Сколько стоит недвижимость в Крыму?

Сколько стоит недвижимость в Крыму?

Сегодня Крымский полуостров удерживает свои позиции в топ-5 регионов с дорогостоящим жильем.

— В целом чаще всего популярны маленькие однокомнатные квартирки. Цена основной массы — приблизительно 3 000 000 рублей, предельная сумма продаж не превышает — 5 000 000 рублей, — рассказывает глава подразделения оценки риэлторской компании в г. Севастополь Сергей Анблагов.

— Порядка 80% спроса — это не очень небольшие квартирки ценой до 2 500 000 рублей. Их чаще всего покупают для отдыха летний период.

Однакомнатные квартиры общей площадью  45 - 80 кв.м реализуются немного хуже, и в связи с этим их владельцы  уменьшают цены.

Прогнозы рынка жилой недвижимости в Крыму:

В городе Севастополе предполагается небольшой подъем стоимости жилого фонда в новостройках, в связи с тем что предполагается их дефицит. Все дело в том, что с начала 2014 года в Севастополе ввели мораторий на земельные участки под новое строительство. В данный момент отстраивают земльные участки по разрешениям, которые выдавались в период правления украинской власти.

В Крыму на рынке жилой недвижимости ситуация будет положительная ожидается стабильность и небольшой рост к концу 2018 года. А весь ажиотаж застройки и, следовательно, реализации планируется в 2019 году. По утверждению специалистов, масштаб застройки на полуострове подрастет после завершения строительства и открытия моста через Керченский пролив в конце мая 2018 года. Данный факт посодействует организации доставки строительных материалов на материк, появление новых компаний застройщиков, популярность и ипотечного кредитования, а также подъем ажиотажа вокруг крымской недвижимости.

Также советуем прочитать статью (с таблицей сравнения): Сколько стоит аренда жилья в Крыму?

Таблица сравнения цен на недвижимость в Крыму

 

Фото: pixabay.com

Условия цитирования материалов Wekendnews.ru