Квартиры в Берлине продолжают дорожать

Квартиры в Берлине продолжают дорожать

Расценки в элитных местах немецкой столицы возрасли на двузначные числа из-за недостатка предложений, так по информации Engel & Volkers усредненная цена жилья выросла более чем на 13% в течении 2017 года.

Три из 4-х наиболее дорогих участков в Берлине испытали двузначный подъём цен, сообщается в докладе. В Вильмерсдорфе, где квартиры возможно продать в обычно за $21 000 за м2, жилье выросло в цене на 11% в 2017 году, достигнув по средней стоимости продажи $476 000. В Целендорфе рост составил 10% - имущество тут в среднем стоит $435 000. В Пренцлауэр Берге расценки увеличились на 16%, до $400 000, докладывает Mansion Global.

По заявлениям управляющего партнера фирма Engel & Vo?lkers Гюнтера Фишера, расценки в элитных местах Берлина весьма сильно возрасли за последние 5 лет. Вдобавок в определенных из этих районов рынок прогрессивно может достичь своего верхнего предела.

Резкий рост стал заметен в 1-м квартале 2018 года. В отдельном докладе Берлин стал самым быстрорастущим рынком недвижимости в ЕС и 4-м по величине в мире за первые три месяца 2018 года. Цена элитного жилья, характеризуемого как 5% рынка, увеличилась приблизительно на 11% за год к марту 2018, согласно докладу Knight Frank. Хоть некоторые специалисты считают, что «пузырь» местному рынку не угрожает.

Engel & Volkers определили Митте как наиболее дорогостоящий район Берлина, расценки в котором в 2017 году возрасли только на 2%. Наиболее дорогостоящие объекты тут реализуются за $23 000 за м2.
Быстрое увеличение цен и ограниченность запасов в центре направили клиентов к менее желанным регионам. В сущности, объемы продажи в столице упали – новые проекты и предложения не успевают за темпами потребительского спроса.

 

Фото: pixabay.com

Условия цитирования материалов Wekendnews.ru