Коротко о Трендах рынка недвижимости в Болгарии

Коротко о Трендах рынка недвижимости в Болгарии

Как признают агентства недвижимости в Болгарии граждане России больше не являются основными покупателями недвижимости у моря. С недавнего времени основные запросы на покупку недвижимости у моря начали поступать от граждан Украины, а также от Поляков и местных жителей. Так же вырос интерес к покупке недвижимости в Болгарии у эмигрантов говорящих на русском языке, которые переехали на постоянное место жительства в США, Швейцарию, Израиль, Германию и многие другие страны.

Основным критерием иностранцев при поиске жилья в Болгарии близкая расположенность квартиры от морского побережья.

Довольно заметным стало падение спроса на горнолыжные курорты и дома в сельской местности. Не так давно большое число пенсионеров покупали жилье в сельской местности для переезда на постоянное место жительства.

Заметным стало и снижение среднего чека по сделкам с недвижимостью. Теперь к примеру, покупатели из Украины ищут объекты курортной недвижимости по цене от 20000 до 40000 тысяч евро, а покупатели из России от 30000 до 70000 тысяч евро.

На Южном побережье спрос на недвижимость сохраняется. На Северном побережье спрос немного меньше за счет менее длинного курортного сезона и меньшим количеством предложений по сравнению с Южным побережьем.

Немного о ценах на "вторичку". У морского побережья цены на вторичное жилье стартуют от 400 евро за 1 м2, новое жилье обойдется покупателю от 600 евро за 1 м2. В Софии произошел заметный прирост цен и уже составляет от 900 евро за 1 м2. Происходят изменения в приоритетах покупателей. Если раньше они покупали жилье в Болгарии исключительно для отдыха в курортное время, то сейчас все больше собственников стараются покупать недвижимость для сдачи в аренду.- Доход от арендной платы на курортную недвижимость для владельца составляет от 5% до 7% в годовых.

 

Фото: pixabay.com

Условия цитирования материалов Wekendnews.ru