Горнолыжный курорт Аоста. Италия.

Горнолыжный курорт Аоста. Италия.

Куда поехать отдыхать зимой?

Наверное, вы не раз задавали себе этот вопрос. Скажет вам любой туроператор, Италия — одно из лучших мест в Западной Европе, где можно провести зимние каникулы. Здесь вы увидите и знаменитые памятники архитектуры, и удивительные пейзажи, и, конечно же, насладитесь катанием на лыжах. Ведь зимний отдых — это, прежде всего, захватывающие горнолыжные спуски.

Самым высокогорным курортом в Италии считается Аоста. Этот старинный городок стоит на пересечении путей, которые соединяют Италию и Францию. Долгое время он был центром торговли между двумя этими странами. Вблизи Аосты есть несколько старинных замков. Да и сам городок очень привлекательный, симпатичные средневековые улочки, старые барочные церкви могут многое рассказать о его истории.

Горнолыжные курорты этой области объединяются в единую зону Валле д’Аоста. Она включает не только итальянские городки и трассы. Туристы, которые сюда приезжают, могут кататься на склонах гор Швейцарии и Франции. Для всех курортов региона существует единый абонемент. Во Франции вы можете посетить курорты Шамони и Ля-Розье. А из Червиньи легко попасть в швейцарский Церметте. Так что, заказывая горнолыжные туры в Аосту, вы сможете сразу посетить три страны.

Итальянская часть долины Валле д’Аоста включает в себя следующие курорты: Курмайор, Ля Туиль, Червиния, Грессоней, Шамполюк, Пила и сама Аоста. Она окружена самыми высокими горами в Европе. Над долиной возвышаются Монблан, Монте Роза, Червино и Гран Парадизо. Высота всех этих гор превышает 4000 метров.

Длина трасс в долине Валле д’Аоста около 70-ти километров. В основном это «красные» трассы. Но есть здесь «синие» спуски для начинающих и «черные» для настоящих профессионалов. Ехать на этот курорт стоит людям, которые уже хорошо освоил горнолыжный спорт. Хотя именно здесь работает лучшая в Италии школа горнолыжного катания. Так что для тех, кто очень хочется научиться кататься, здесь открываются широкие возможности.

В регионе действует больше 100 подъемников разного типа, 12 кабин и 16 фуникулеров. На них можно подняться на любую вершину. Подъемники также довезут вас на французскую или швейцарскую сторону. Валле д’Аоста — это не только горные лыжи. В регионе есть около 300 км равнинных трас. Проходят они по живописным местам, среди сосновых и лиственных лесов. Есть возможность здесь покататься и на сноуборде, санках, или просто прогуляться пешком по склонам, понаблюдать за великолепной зимней природой.

Снаряжение для горных или равнинных лыж, сноуборды или санки вы можете заказать прямо на месте. Все оборудование на курорте новое, от ведущих мировых производителей. Стоимость его вполне приемлемая. Снаряжение можно арендовать в гостинице или в одном из прокатных пунктов.

Кроме лыжного спорта, Валле д’Аоста богата другими развлечениями. Почти в каждой гостинице есть фитнес-центры, сауны или турецкие бани. Любители плавания могут посетить один из закрытых бассейнов. На многочисленных теннисных кортах часто устраиваются соревнования. Есть здесь также залы для боулинга и настольного тенниса.

Вечерняя жизнь в регионе тоже очень насыщена. Многочисленные клубы и дискотеки с нетерпением ждут своих посетителей. А в маленьких ресторанчиках и кафе можно насладиться настоящей итальянской кухней или просто выпить чашечку крепкого ароматного кофе.


От Валле д’Аоста устраиваются экскурсии в Милан, Турин, Женеву и другие города области. Так что вас займут не только горные лыжи, Италия ведь очень интересная и богатая страна. Отдых здесь станет для вас по-настоящему разнообразным и захватывающим.

 

Фото: pixabay.com

Условия цитирования материалов Wekendnews.ru