Банско – лучший зимний курорт Болгарии!

Банско – лучший зимний курорт Болгарии!

В последнее время Болгария прочно вошла в список стран Восточной Европы, предлагающих туристам отдых не только в летний период, но и качественные и разнообразные виды зимнего отдыха.

Курорты Болгарии – это множество лыжных трасс как для профессионалов, так и для начинающих, это лыжные школы и персональные инструкторы, это трамплины для прыжков, трассы для сноуборда, комфортабельные гостиницы и разнообразные развлечения для туристов. Самые известные места зимнего отдыха – это курорты: Алеко, Банско, Боровец, Пампорово. 

Расскажем подробнее о популярном у туристов курорте Банско. Почему отдыхающие любят здесь бывать? 

Во-первых, Банско располагается на территории национального парка «Пирин», который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Его величественная красота сама по себе привлекает туристов.

Во-вторых, в Банско самый продолжительный лыжный сезон. Снег здесь не тает с первых дней зимы практически до мая. А снежные пушки поддерживают устойчивый снежный покров и при + 5.

И в-третьих, курорт привлекает отдыхающих и старинной архитектурой эпохи возрождения, и современным гостиничным сервисом, и обширной системой трасс и подъемников.

Сам Банско – город, сочетающий в себе черты традиционной постройки 17-19 веков, прославившийся своей школой иконописи. Стоит обратить внимание на церковь Святой Троицы, а также церковь Пресвятой Богородицы, в которой находится самый старый иконостас на Балканском полуострове. Банско – родина поэта Николы Вапцарова, здесь находится его дом-музей. Интересен туристам будет и старый базар. 

В Банско органично переплелись и старинные постройки, и современные отели, семейные пансионы и гостиничные комплексы. В городе широко развивается сфера туризма, особенно в области зимних видов отдыха.

Пиринские горы просто созданы для горнолыжного спорта. Профессионалам и экстремалам предлагаются трассы слалома и слалома-гиганта, бугристые могул-трассы, горы с возможностью кататься по дикой природе, трамплины для прыжков. Сноубордисты также не остались без внимания, для них оборудованы свои склоны.

Для туристов, уверенно стоящих на лыжах, действуют трассы «Плато – север» и «Плато – юг», «Тодорка» и «Банско». Помимо горнолыжных оборудованы и трассы для беговых лыж в местечке «Бындеришка поляна».

Есть и простые трассы для начинающих лыжников. На курорте работают лыжные школы, прокат снаряжений, так что можно приехать налегке.

Курорт оборудован по последнему слову техники. Удобные кресельные подъемники, современный гондольный подъемник доставят туристов в любое место курорта и позволят насладится величественной красотой Пиринских гор. А после прогулок на свежем воздухе можно согреться в саунах, расслабиться в бассейнах, посидеть в уютных кафе и отведать традиционную банскую кухню. Впрочем, и для взыскательных туристов работают рестораны с европейской кухней, ночными барами и дискотеками.

Зимний отдых в Болгарии вас приятно удивит своими ценами и отличным сервисом европейского уровня.

 

Фото: pixabay.com

Условия цитирования материалов Wekendnews.ru